Тернистый путь

Тернистый путь
Во мне привычка беспокойного ума
Перекрывала к счастью все дороги...
Но этот путь я выбрала сама,
У прошлой смерти стоя на пороге.
 
Мне в прошлом было многое дано,
Зато и спрошено немало в этой жизни.
И, если б не друзья, то я б давно
Последнюю отпраздновала тризну...
 
И все ж я счастлива - я знаю путь домой, -
В тот райский сад, где все когда-то жили
И будем жить - настанет тот покой,
Который мы пока не заслужили...