КАК ЧАСТО ЛИРИКА ЛИШЬ МАЖЕТ ПО ГУБАМ

(Духовная басня)
 
Как часто лирика лишь мажет по губам
Поверхностной здесь красотой сверкая.
У той помады красоты обман -
Она живёт в суть жизни не вникая.
 
Не часто мудрость, в этой красоте,
Находит место, чтоб звучать словами.
Заслуга мудрости - есть скромность в простоте,
Не бижутерия в красивой, звучной раме.
 
Учитесь в мудрости искать свой путь друзья!
В красивой бижутерии одна лишь болтовня.
30-06-2019