У августа осталось пара суток...

И. Суворовой (Торгаевой)
У августа осталось пара суток.
Его уже ничто не сможет изменить.
Так не сходил я в мир озёр на уток.
Обрезана и этой страсти нить.
 
Всё меньше нитей тех ведут незримо
туда, где я ещё есть я.
Но я уже не повстречаюсь с ними.
Ушли, уходят верные друзья.
 
Мокреет день с повадками как вечер.
А значит, дождь, куда же без него.
Он отрезает каплями возможность встречи.
И я не жду под вечер никого.
 
Когда-то август был любвеобилен.
Нагорная. Весьма крутой подъём.
Казалось, что ещё вполне всесилен.
Озвучен вздохами забывший это дом.
 
И всё никак я не закрою двери в ту спальню,
где сбылась легко мечта,
во что не мог в канун сего поверить.
Сейчас там в этом смысле пустота.
 
И нет той женщины в подлунном мире,
ну, а мечты сбываются лишь раз.
Бог почему-то на неё навёл прицел свой в тире.
Мне не увидеть больше милых глаз.
 
И этот дождь, конечно же, об этом.
Чтоб прекратился он, не попрошу его.
Омой любви моей большой планету.
Немного на путях земных осталось моего.
 
30.08.21