Я стану камнем

Всего лишь очертания, всего лишь тени...
Контрастный, словно вырезанный в дереве узор
Я словно пленный.
В твоей свободе слишком громко уж звучат оковы счастья,
Прошу не жги меня...
Прошу не жги меня опять,
В цепях запястья...
Я стану камнем, да!
И цепи разорву, и сердце на куски я истерзаю
Лишь взгляд запомню твой сквозь бледный лед
Сгорая.