ЧАПАЕВ И ПУСТОТА

 
Мчится конница – ай, ай! –
Вереницей пёстрою.
Впереди летит Чапай,
Машет шашкой острою.
 
- С детства я, -кричит,- люблю
Шастать в огороде.
И в капусту порублю
Белое отродье.
 
Много было в тех местах
Всяческой ненужности,
А теперь лишь пустота
На сто вёрст в окружности.