Захотелось увидеться с Блоком...

Бросил всё и в паренье высоком
От сохи устремился к венцу.
Захотелось увидеться с Блоком
Из рязанской глуши сорванцу.
 
Блок - он бог. Благодетельный барин.
Слушал песню: поля, журавли...
И промолвил тихонько: - Эх, парень!
Если б знал, как нещадно ты влип.
 
Твоя песня не радость, а горе.
Сам себе ты готовишь капкан.
Околдует тебя и за море
Увезёт Айседора Дункан.
 
Будешь щепкой носиться по свету
Без семьи, без жены, без детей.
Нет пристанища в мире поэту,
Он всегда одинок меж людей.
 
Ты не нужной окажешься лептой,
Меж добром зависая и злом.
И стихи твои чёрною лентой
Вокруг шеи совьются узлом.