осень играет на флейте

***
осень играет на флейте
пейте ее увяданье
и, ни о чем не жалейте...
падают листья на память.
все это, игр измены,
сыплет судьба парадоксы,
вот они,
дней перемены,
на кон подброшены кости.
то, что упало, пропало,
вряд ли назад возвратится.
осень,
не ты ли рыдала,
в даль улетающим
птицам.
 
 
***
подвески листьев,
первый месяц,
сентябрь
почти еще не осень
и в тоже время,
вот где прелесть,
вторая молодость.
в зеленом желтизна играет,
как седина,
но очень редко,
она слегка напоминают,
как листья падают
из веток.
прохлада обнимает,
тают,
чуть запоздалые закаты,
они как будто обещают,
одаривать кленовым златом.
 
 
***
город ветер,
сны ресницы,
осень бредит,
летят птицы,
океан небес
волнуясь,
гонит волн
седые тучи,
лишь дожди
себя не чуя,
этот мир
водою мучат.
третий день
неумолимо
луж и грязи
наважденье
и играет
вместе с ними,
жизнь осенняя
на время.