потусторонние

потусторонние
***
останови часы,
попробуй не бодаться,
не оголять мосты
и мысли не терять,
плыть жизненной рекой,
где в коконе из счастья
таится и живет
живая благодать.
поддайся тишине и ощути мгновенье,
как времени игру
на арфе бытия
пусть вечность зазвенит
развеется волненье
и станет вечным миг,
твоих вселенских Я.
 
***
и плох твой бог, который ископаем,
та нить повествования клубком
копнешь поглубже,
обнаружишь тайну
владеющую древним языком.
иных поверий брат
воздаст тебе с сторицей,
а лунных дней сестра,
тебя благотворит,
но тот, кто видит души, а не лица
сквозь очертанье форм,
на мир глядит.
так плавятся слова предощущений
и гений тишины
взирает и молчит,
круг сансары запущен,
тает время,
пока еще звенит
серебренная нить.
 
 
***
внутренний крик
пронзающий душу,
мощь тишины
что в ней заключена,
не говори не слова,
только слушай,
как эта сила
вырывается из дна.
 
 
***
они живут их много, мало...
наши родные двойники.
что держат связь,
нас жизнь связала,
словно источник ручейки.,
неощутимо,
даже мимо,
но иногда прорвется вдруг
та связь,
как воздух пантомимы,
что ели движется вокруг
и мысленно,
связь ощущая,
мы мечемся,
того не зная,
что это наши двойники,
нас в вечность взглядом провожают,
на самом краешке реки.