СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТАНЕЦ ЛЮБВИ

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ТАНЕЦ ЛЮБВИ
Гложет горькая мысль:
Жили-мучились оба: ты, он…
Продолжается жизнь
Как тяжелый, безрадостный сон…
 
Ядовит сна туман –
Черный омут утраченных дней.
Омут – самообман,
А проснуться – намного страшней!
 
Пораженье признать
Не хватает у каждого сил.
Сколько ж можно терзать
Вам друг друга, хоть свет уж не мил!
 
Это – танец любви,
Что на острии тонкой иглы.
Но движенье прерви,-
И, считай, все мосты вы сожгли.
 
Подсознательный страх:
Друг без друга и жить не резон!
Жизнь – заросший овраг.
Жизнь – тяжелый, безрадостный сон…