ВТРОЕМ

ВТРОЕМ
Под впечатлением от прочтений романов Харуко Мураками.
 
Однажды, в тыща невестьсот каком году,
В другой реальности, где две луны на небе,
Тебя я угадаю. И найду,
Почувствовав дыханья ритм и трепет
Однажды, в тыща невестьсот каком году…
 
Одна из лун – как блюдо. Или блин.
Другая же – мала, зеленовата.
И ты меж этих лун совсем один.
И там – твой дом – угрюмый лунный кратер –
На той, что – блин иль, что, зеленовата…
 
Ты мысли без труда мои прочтешь,
Услышишь стук сердец во мне – двух сразу!..
Рассортируешь вымысел и ложь,
Инстинкты выключишь. Холодной вспышкой – разум!
И мысли без труда мои прочтешь!
 
И наши одиночества – долой!
Двулунье вновь в одну луну сольется
Мне безразлично – где, но, лишь, с тобой.
Одно у нас на этом свете солнце!
Отныне одиночества - долой!
 
Реальность только та, где мы – втроем.
Смысл в том, чтоб одиночества не множить,
Но увеличить радости объем,
Вобрав ее дыханьем, взглядом, кожей!
Реальность только там, где мы – втроем!