Ответ поэту - Медведь Белый - МОЦАРТ ОТДЫХАЕТ

Ответ поэту - Медведь Белый - МОЦАРТ ОТДЫХАЕТ

Аудиозапись

♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
 
Вольфганг Амадей Моцарт (1756–1791 гг.) – великий австрийский композитор, дирижер, представитель Венской классической школы музыки. За свою весьма краткую жизнь написал более 600 музыкальных произведений, первые из которых были написаны в раннем детстве.
Внутри скукожилась душа,
В обидах вся и непонятках
Вновь на ушах висит лапша,
И колосится грусть на грядках,
А за окном "понтует" дождь,
Залив и душу, и ботинки
И ты сидишь и солнца ждешь
Весны проснувшейся картинки!
Весь подоконник засидел,
"Бычков", наверное, пол банки
Вивальди, Моцарт - не у дел
По-сути, в тему, только "панки"!
 
************************************
Медведь Белый
 
Сыграть на скрипке Моцарта творение,
Изгибы её формы, всё под стать.
В ней главное - руки прикосновение
И льются звуки, чтобы их отдать.
 
Как созданы ! На высоте творение,
Уж соловьём ваять, а не синицей.
Рождённая, как - радости дарение,
Услышали. А звуки словно птицы.
 
Запел смычок в ночи. Закрыв глаза,
Воспринимается со вздохом жизни.
Влекут ли чувства, если льёт слеза,
По слуху. И с рождения, и до тризны.
 
************************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090805608
 
( Муз. - Святослав Рихтер, Олег Каган — Beethoven - Violin Sonata )