"Пожалей" (08.09.2021)

"Пожалей" (08.09.2021)
Хоть минуту меня пожалей
Так нужна мне сейчас эта жалость
На душе - холода февралей
И вчерашнего дня не осталось
 
Сон я видел,что жизни милей
В нём я был: молодым и красивым
Вдаль лихую смотрел я смелей
Ощущал в себе радость и силу
 
А теперь: услыхав шум аллей
Поглядев как листва опадает
Понял я,что не стать мне светлей
А года - словно снег,быстро тают
 
Видел в небе я - клин журавлей
Что беспечно махали крылами
Ждёт краса их: лесов и полей
И скалистые горы с холмами
 
А ты - чаю мне с мятой налей
Седины коснись нежной рукою
Может станет немного теплей?
Вспомню вдруг состояние покоя
 
Ведь когда-то я был веселей
Мог легко без причин улыбаться
Но стал крест от грехов тяжелей
Перестала жизнь - счастьем казаться
 
Много видел я учителей
Только,вряд ли - чему научился
Как бревно посреди кораблей
Плыл и к берегу чудом прибился
 
Может быть я с годами стал злей?
Но судить лишь себя я стараюсь
За ошибки,за слёзы рублей
Что стою пред тобой побираюсь
 
Знаю сам то,что я - дуралей
Но всем сердцем прошу: ради Бога
Хоть минуту меня пожалей
Даже,если минуты и много...