"Холод на рассвете разбудил..." (08.09.2021)
Холод на рассвете разбудил
У окна,я тихо произнёс:
Лучше б я к тебе не приходил
Песнь дождя ловил и вспышки гроз
Жаль,что я вчера не понимал
То,что вот сейчас понятно мне:
Лучше б я тебя не обнимал
А прижался к каменной стене
Бушевал осенний карнавал
Был вчера он в лакомых цветах
Лучше б я тебе не открывал
Скромных тайн,что на моих листах
Горечи душа моя полна
Сам себе давно я стал бедой
Лучше б я с тобой не пил вина
А умыл лицо святой водой
Ночью в снах: я в прошлом побывал
Неземную радость ощутил
Лучше б я тебя не целовал
Может: в этот час бы не грустил
Не найти мне лучший из углов
В каждом,знаю: твой настигнет взгляд
Лучше б я не слышал твоих слов
Что как струны в памяти звенят
Чай себе на кухне заварил
Чувствуя,что на сердце дыра
Лучше б я тебе не говорил
Тех речей,что произнёс вчера
Нашей встречи наступил финал
Мне идти пора,скорей - бежать
Лучше б я вообще тебя не знал
Было б легче мне сейчас дышать…