Продлённое лето.
***
Продлить немного лето – волшебство?
Рвануть, всего лишь – за теплющим солнцем!
Где жар… от осени нет - ни-че-го!
Лишь запасись - «зелёненьким червонцем!»
Голубизны на небе – толстый слой,
Но, горяченный луч нас жалит грубо!
От пальмы тень зовёт, смешная. Ой!
Ты – не такая как от клёна-дуба.
Эх, вот сейчас – сюда бы Нашу тень!..
Отставить предаваться ностальгии!
Иное здесь… Расслабься в дребедень!
Прими на грудь курортной терапии!
Отдай волне сухие телеса,
И сдуру там, вдали запой про зиму.
Вкушай кудесничество! Ведь писал
Морозу-деду – «…Вот – другой бы климат…»
А там, за дымом километров дом,
Гоняет осень дождевые тучи…
Лобзая лето, мы в мечтах о том –
Продлись ещё чуть-чуть мечтаний лучик…