Уезжает жёлтый август (Под впечатлением от стиха ga-lucia)
***
Расстаёмся. Август милый покидает нас на год.
Сердце горько защемило, вот – в печали даже кот.
Грусть белесого тумана нам на плечи разлеглась,
Осень шествует жеманно, поменяла лету масть.
Невесомость гармонична в лёгкой плавности шагов,
Август и сентябрь ритмично уплывают в глубь слогов...
Ах, фокстрот! Волною пенной нежно солнышку мигнув,
Осень - в луже... ждёт смиренно... видит неба глубину...
Только лето не сдаётся! Просит краски не спешить.
Просит ветер! Он – смеётся – рвёт уж листьям жизни нить.
По полям так разгулялся! Урожай-то – в закромах.
Август плачет, он согласен… Осень – вестью в куполах…
Август жёлтый - за порогом… Распрощались в час ночной.
Жаль, конечно, нам немного – был так ласков летний зной.
Пусть пустые обещанья – за собою унесёт!
Только негу и лобзанья пусть оставит… сладкий мёд!