На плечи осень нам кладёт ладошки.

На плечи осень нам кладёт ладошки.

Аудиозапись

На плечи осень нам кладёт ладошки.
Печалью тихой душу обожгла.
И треплет ветер у ветвей одёжки,
Чтобы раздеть быстрее догола...
 
Краснеют яблоки в ряду рябинном-
Всё осень намешала на бегу...
И лист осины засверкал рубином,
На зависть? Нет, скорее на беду...
 
 
В дожде осеннем лето вдаль уплыло,
И в пляске ярких листьев кутерьма...
Но как бы сердце от тоски ни ныло -
Бредёт, грядёт за осенью зима...