Облака...

Облака...

Аудиозапись

Облака, куда же вы летите?
Гонит ветер вас в какую даль?
Вы меня с собою пригласите,
Ведь свободна в небе магистраль...
 
Вам не нужно бега и погони,
И не нужен вечности Грааль,
Души ваши светлые безмолвны,
Только ветер давит на педаль...
 
Он играет с вами словно барин,
Скорости прибавит на заре...
Будет с вами нежно фамильярен,
Вальс кружа в небесном «кабаре» ...
 
А потом, устав от бурной страсти,
Стихнет, оставляя вам покой...
И тогда, щекасты и грудасты,
Разыграете спектакль над землёй...
 
Я присяду тихо на скамейку,
Словно в детстве, голову задрав...
Пусть увидят, подарив усмешку,
Пёс с прохожим, мимо пробежав...
 
Вы плывите, подчиняясь ветру,
В море неба вам не утонуть...
Ведь и я, на небеса взлетевши,
С вами поплыву в далёкий путь...