Я отрекся, спалив мосты...

Я отрекся, спалив мосты,
От нескладно-нелепого прошлого,
Но из прошлого вышла ты
Суматошного.
 
Зябко ежась, ища тепла,
Безрассудная, ненакрашенная,
Ты бесхлопотно перешла
В настоящее.
 
И приметные краски зимы
Заслонила своей приметностью.
Показалось — попал из тьмы
В предрассветность я.
 
И тянусь к тебе вновь, чудак,
И опять ты — моя избранница.
Конопатый подсолнух так
К свету тянется.