Под тяжестью грехов, под смертным грузом славы...

Под тяжестью грехов, под смертным грузом славы
Мы падаем в траву, мы вертимся в пыли.
Но нас поднимет вновь и на ноги поставит
Движение земли.
 
Теряем, чтоб искать, развихривая мысли,
На собственных мечтах бессильно ставим крест.
Но вознесет опять, над бренностью возвысит
Движение небес.
 
И жизнь, увы, сложней, и распри удручают,
Но вдруг осознаешь среди глухой молвы,
Что все-таки сильней волнений и печалей —
Движение любви.