Ночь. Опять бессонница достала...

Ночь. Опять бессонница достала...
Осень серым цветом за окном.
Ночь. Опять бессонница достала.
Мысли крутят-вертят об одном -
Не начать, увы, всю жизнь сначала...
 
В не отопленной квартире грусть
Притаилась по углам клубочком.
Ритуал свой знает наизусть:
По болезненным всегда бьёт точкам.
 
Память теребит, да так, что боль
Полыхнёт огнём, как по живому.
Поперёк пройдёт, потом по вдоль.
И затягивают мысли в омут...
 
От бессилья тянешься к листку,
Выплеснуть тупую боль наружу.
В откровеньях заглушить тоску,
И облегчить, хоть немного, душу...