Осенний холодок, дождит и слякоть...

Осенний холодок, дождит и слякоть...
Осенний холодок, дождит и слякоть,
Душа укутана в клубок сомнений...
И хочется чуток поныть, поплакать,
Исчезло с непогодой вдохновенье...
 
А в голове избыток серых штампов,
Которые совсем не греют душу...
Строку пишу хореем или ямбом…
Но чувства... чувства не идут наружу...
 
Мне надо переждать лишь это время,
Когда царит хандра и нет согласья,
Принять осеннюю погоду, веря,
Что для пера наступит благогласье!