9 сентября

9 сентября
Гроздями ягоды красной
Ярко увенчана синь.
Светлый рябиновый праздник
Вновь отмечают в Руси.
 
Небо повисло над долом,
С горной сползая гряды,
С полным, тяжёлым подолом
Чистой студёной воды.
 
Скоро дождинок крупицы
Снегом на землю падут.
Неперелётные птицы
Холода с трепетом ждут.
 
Но по приметам старинным -
Мудрым был великоросс -
Коль уродилась рябина,
Птицам не страшен мороз.