И боль в морщинах

И боль в морщинах
Зачем земля расцвечена огнями,
А воздух рвёт в броне автомобиль,
И ветер ночь баюкает в капкане,
И лес вдыхает ядерную пыль,
Внутри, где сердце, с силой небывалой
Клокочет кровь прикладом по спине,
Питая плоть осколками металла
И на земле, как в грязной западне?
 
Зачем на душу давят перемены,
И свет дневной искусственно сгущён,
Когда любовью приняты измены,
Когда предатель дЕньгами спасён,
Плотины лжи перекрывают реки,
Разносит глупость грязь на колесе,
Зачем так много злости в человеке
И боль - в морщинах, складками плисе?
 
Куда уехать,
Спрятаться,
Забиться?
Безмерно небо -
Там не ждут меня.
Неужто вновь
Не выпрямится спица
Без наковальни,
Молота,
Огня?