Моему ветру

Моему ветру
Яблочный румянец – розовый отсвет,
Ветер-чужестранец, гость с чужих планет.
Солнечные блики жидким хрусталём,
А с землёй на стыке неба зыбкий лён.
 
Растворялся вечер в шёпотах травы.
Тих и не замечен был тобой, увы,
Мой вопрос несмелый, мой потухший взгляд.
Стихли птичьи трели жизнь тому назад.
 
Ветер-чужестранец, ты уж не суди:
Неба синий глянец стынет впереди.
Больше я не стану повторять вопрос.
Где мой полустанок? Поезд – под откос.
 
26.08.2021