Судьба

Судьба – начертанная для меня дорога,
Со множеством препятствий на пути,
Никак меня не может привести
К далёкому, желанному порогу.

Не сосчитать тут рытвин и канав,
Резки её удары на ухабах.
На новую тропу ступаю храбро,
Да снова в бок толкает сатана.

Иду- бреду, куда глаза глядят...
Мол, может быть, и выведет кривая...
Куда? Зачем? Надолго ли? Не знаю…
И спотыкаюсь обо всё подряд...