Ах он Март!

 Николаю Сысойлову (экспромт)


-
Играли старенький Февраль
С Весною в карты.
Она, укутывая в шаль,
Держала Март. И

Смотрел невинный Март-амур
На Николая,
Да натянул вдруг тетиву
Стрелой играя…

Ну всё! – Сказал, - теперь тебе
Не отвертеться!
Стрела метнулась… По судьбе…
И прямо в сердце!

А старый проглядел тот ход
Червовой мастью,
Ведь у него полно хлопот
Пока у власти...

Зря дожидались у дверей
Метель  и Стужа.
Февраль про этих козырей
Забыл к тому же…

И вновь остался в дураках.
Ну что ж, бывает…
Ведь у него во все века
(Дней) не хватает…