Тень

Помню, ясный, погожий день,
Робость первых твоих объятий
И свидетель ненужный - тень
На асфальте.

А любовь, за собой маня,
Слить  пыталась нас воедино,
Только  тень на закате дня
Стала длинной.

Убегая от наших глаз,
Одинока и бесполезна,
Отдалилась она от нас
И исчезла.

От тебя после всех невзгод,
Ссор ненужных, обид, сомнений
Не осталось мне ничего,
Даже тени.