История Элдарейна. Часть четвёртая. Сады Миров

История Элдарейна. Часть четвёртая. Сады Миров
Ты знаешь, что стало с приходом Детей?
Да, верно, но всё ж мириады затей
Они воплотили во имя Творцов.
Для жизни и смерти основу основ
Они заложили в балансе двух сил,
Как Тьма объясняла, и Свет их учил.
И только потом Дети стали для нас
Звездой путеводной, чей ангельский глас
Ведёт через хаос к покою души,
Иль теми, кого так боятся мужи,
И кличут их в ужасе псами войны,
Ведь ложью и ядом уста их полны.
Пока ж всё спокойно, и вот Мать с Отцом
Задумали то, что творенья венцом
Прослыло б. И Дети предивную мысль
Тотчас подхватили, и вдруг принялись
Сплетать свои силы в один наговор,
А Мать и Отец их возглавили хор.
Ростки вмиг возникли по воле тех слов,
И силой наполнились сотни стволов:
В них соком струился немеркнущий свет,
А тьма в их коре сберегала от бед.
Деревья взросли и окрепли в Садах,
И вот эта мощь воплотилась в плодах.
Но, как скорлупа укрывает орех,
Плоды тех деревьев таили от всех
Зачатки таких непохожих миров,
Что мне не сорвать этой тайны покров.
Да-да, я не знаю, и лгать не хочу.
Что скажешь, пора ль погасить нам свечу?
Ты держишься бодро, того не отнять.
Но так неуютна ль сей ночью кровать?
Коль так, отчего же туманен твой взгляд?
Ты знаешь, что тени неспящим сулят.
Но, если так хочешь, добавь-ка в очаг
Полено-другое, и сны прочь умчат.