Капельки жизни

Капельки жизни
Капельки жизни багряною жижей
Падают строго в ладонь!
Снова день тризны, с ухмылкой бесстыжей
Падальщик лезет на трон!
 
Все, кто измотан, глаза закрывают,
В сторону взгляд отводя!
Славно работай, но слава такая
Стоит сухого ломтя!
 
Смрад ядовитый стелется мором
Прямо на спящих крестьян!
Сталью обвитый, взятый измором,
Стонет последний смутьян!
 
Жизнь отбирает прожорливый Некто,
Знать бы, кто это творит!
Нет пути к раю для тех, кто в аффекте
Тонет, но душит свой крик!
 
Капельки жизни багряною жижей
Падают строго в ладонь!
Слуги отчизны озлобленно брызжут:
Только Владыку не тронь!