История Элдарейна. Часть третья. Дети

История Элдарейна. Часть третья. Дети
Ну что-ж, я, пожалуй, продолжу рассказ,
Коль хочешь узнать всё, как есть, без прикрас
О том, кого ты называешь Отцом.
Иль может быть Мать почитает твой дом?
Но важно ли это? Ведь вместе Творцы
В уделе своём возводили дворцы.
И долгое время в чертогах вдвоём
Они наслаждались своим бытиём:
Навеки юны и с любовью в сердцах,
Их счастью, казалось, не будет конца.
Вот только однажды глухая тоска,
Внезапно, как иней на тёмных висках,
Окутала мысли бессмертной четы.
А вслед за тоскою пришли и мечты:
Что было бы, если они не одни
Следили, как медленно тянутся дни?
Ах, если бы был рядом кто-то ещё,
Кто звёздам угасшим бы смог вести счёт,
Кто мрак по крупицам собрал бы в ладонь,
И им накормил бы предвечный огонь.
Тогда Свет и Тьма обратили свой взор
На нити судьбы, что сплетались в узор.
Всю волю они устремили в слова,
И будет по сей день за то им хвала,
Ведь Дети прислушались к их голосам,
А что было после, ты знаешь и сам.
Уж полночь пробила, и сам ты без сил,
Иль ты не жалеешь, что спеть попросил?
Ха! Как пожелаешь, хозяин здесь – ты!
Так слушай, коль чарам ночной темноты
Твоё любопытство сломить не дано,
Вот только добавим мы в чарки вино.