МАСЛЯТА

МАСЛЯТА
Из серии "Бабулино лукошко"
 
СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ
Вот разбежались, как детишки,
Грибы МАСЛЯТА-шалунишки.
Чуть неуклюжи, неказисты,
А все их шляпки маслянисты.
 
Живут обычно под сосною,
И потому к ним липнет хвоя.
На ножке каждого маслёнка –
Тугая беленькая плёнка.
 
Мы в кузовок их соберём,
Домой довольные придём.
Наш урожай бабуле люб:
К обеду сварит вкусный суп!