Ещё СЪЕДОБНЫЕ грибочки

Ещё СЪЕДОБНЫЕ грибочки
Из серии "Бабулино лукошко"
 
Грибной сезон в самом разгаре.
Продолжим знакомство с разными грибами.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
СЫРОЕЖКИ
В пёстрых шляпках, как с картинки,
В сентябре растём и в мае.
Цвет наряда и пластинки
От других нас отличают.
 
Хоть зовёмся "СЫРОежки",
Но на вкус горьки немножко.
Отвари - теперь поешь-ка:
Хороша из нас окрошка!
 
ГРУЗДИ
Мы схожи с Белыми немножко:
Вкусны, красивы и крепки!
Большой берет на толстой ножке
Повсюду ищут грибники.
 
Бываем плоские вначале,
Потом меняем форму мы:
По краю шляпки – замечали? –
Узор пушистой бахромы.
 
Соленья ценятся в народе.
По калорийности грибов
Творог и сыр мы превосходим,
И даже мясо всех сортов!