"Живём в безбожном мире..." (07.09.2021)

"Живём в безбожном мире..." (07.09.2021)
Живём в безбожном мире
Где нам - Творец не нужен
Где кладбища всё шире
А просеки всё уже
 
Где быстро тают силы
А страсти - лишь терзают
Где множатся могилы
А люди исчезают
 
Где в платье обручальном
Смерть бродит по аллее
Где мысли всё печальней
А страхи всё живее
 
Где свет в очах темнеет
И бес из храма гонит
Где сердце каменеет
А совесть в шуме тонет
 
Где правда - сжатей тоста
Куда не глянь - всё ложно
Где крест поставить просто
А покреститься сложно
 
Где не грешно,не стыдно
А слёзы всё стекают
Где душ совсем не видно
Одни тела мелькают
 
Где средь мужчин и женщин
Живут их тени дольше
Где веры в нас всё меньше
А идолов - всё больше...