Обиды 2

Аудиозапись

А Вы не тут, и Вы не здесь,
И не играет серенада.
Моя реакция на лесть -
Обиды, бешенство, досада!
Я не касаюсь Ваших рук,
От этого сейчас мне грустно,
Кривым остался полукруг -
За маской тьмы я вновь не узнан.
Вы делаете всё назло?
Чтоб в душу поселились мыши.
Но что опять на Вас нашло?
Вы не становитесь мне ближе.
Но не стирает этот мир
В остатках дня все впечатленья,
Когда невидимый вампир
Толкает к краю, на паденье.
Сейчас устал от разных мер,
Что пробовал я без остатка,
И понял - не пробить барьер,
Вы не дельфин - скорей касатка.
Не смог забрать своё тепло,
Не смог от Вас я спрятать нежность.
Сегодня мне не повезло,
Бывает так - то неизбежность.
Обиды - как защита, ценз,
Которыми взорву границы,
Чтоб не бежать наперерез
На встречу с ветром колесницы.
Беспечность лезвием ножа
Наш мир порой лечить готова,
Но у души болит душа,
Когда на ней лежит подкова…
 
(Сентябрь 2021)