Улетела

Аудиозапись

Улетела. А мне на прощанье
Лишь бросила несколько слов,
Миг печальный - он век ожиданья,
Окутанный аурой снов.
Пыль рассеялась, свет от восхода
Так мягко расстелет туман,
И стареет под осень природа -
Желтеет взъерошенный стан.
Небо хочет сегодня проснуться -
Сквозь дымку видны облака,
Чтобы снова тебе улыбнуться -
Их образ скрывает река.
Стынет ягода в топком болоте,
Холмы притупляют твой взгляд,
Но приятные это заботы…
А птицы куда-то летят.
Снова фразы исчерпаны с краю.
То ветер, что кружит песок,
А морозит иль греет - не знаю,
Скорее сбивает он с ног.
Улетела. Придирчивый случай…
Он вновь распускает спираль.
И свинцовая грузная туча
Скрывает за облаком даль…
 
(Сентябрь 2021)