Пока!

Пока!
Такое равнодушное "пока"-
И сжались мои плечи сиротливо.
Окаменели в небе облака,
И солнце, с синим мертвенным отливом
 
Холодные колючие лучи
Рассыпало, как жалкие стекляшки...
И твой растаял силуэт в ночи-
Литые плечи в джинсовой рубашке.
 
Стою в пустынном грушевом саду,
Измотанные астры сеют споры.
И только клёны жарко,как в бреду,
Ведут со мной о бренном разговоры.
 
Ты бросил мимоходом "не скучай",
И в горле послевкусие полыни.
И осени древне'й- моя печаль,
И я- ничья до судных дней отныне.
 
Подушечками пальцев проведу
По шрамику изрезанной берёзы.
Пока- пока...Ушёл...Теперь- не жду.
И ветер жёстко высушил мне слёзы.