Услышал музыку с небес…

Услышал музыку с небес…
Нагрянула, загрохотала,
На колеснице мчался Зевс,
Зигзагом молния блистала.
 
Мгновенье… стало всё светло,
Дождя вдруг стали мельче струи,
И туч пространство развело,
И гром гремел вокруг, ликуя.
 
И ливень лил, как из ведра,
И клумбы струи омывали,
Кусты, деревья и дома.
Зигзаги молний освещали.
 
Сияли молнии с небес.
Мгновенье… травы видны, лужи.
Зевс тучи зарева разверз.
Всё потому, что с дождём дружен.