Перед фактом

Перед фактом
Нас осень ставит перед фактом -
Категорично и всерьёз,
Что холода уже на старте,
Что в золоте листва берёз.
Что по утрам ползут туманы
Из подземелий и канав.
Что птиц взлетают караваны,
Всё летнее тепло собрав.
Аукает усталый поезд -
Увозит с дач цветы и хлам...
Ах, осень!
Поимей же совесть!
Дай хоть на час забыться нам,
И ощутить уют и ласку
Последних тёплых, ясных дней!..
Но осень шепчет:
"Где салазки?..
К зиме готовься, не робей!.."
 
(08.09.2021)