Настоящим моментом живу

Настоящим моментом живу
Настоящим моментом живу,
Важен он, любопытен, прекрасен.
Знаменательный по существу,
Дорожу и ценю ежечасно.
 
Было много ошибок в пути,
Колебаний, раздумий, сомнений.
Так хотелось до сути дойти,
Осознать своё предназначенье.
 
Путь житейский тернистый пройдя,
Я живу, не надеясь на завтра,
Вспоминая, что было вчера,
Основного сценария автор.
 
Как бы ни было трудно, легко,
Есть причина всегда жить с надеждой.
Пусть останется много шагов
Отмахать до конца безмятежно.