Добро пожаловать в осень
Добро пожаловать в осень,
В красу дождей листопада,
К раздетым грустным берёзам,
В унынье голого сада.
В туман над серой рекою,
В дожди бессменные часто.
Всё ж лучик солнца порою
Седую хмурость украсит.
Возьму свой зонтик любимый,
Пойду гулять по аллеям.
Природа вновь изменилась,
Умчалось тёплое лето.