Июльский вечер

Как удивительно красив закат
В июльский будний вечер,
Но землю всю охватывает мрак
И гонит грусть навстречу.
 
Печаль угаснет, как звезда,
Когда луна мне улыбнётся.
Душа моя легка, добра,
И боль уж не вернётся.
 
Везде таинственный простор,
Не умолкает голос птиц.
Вдаль устремляя броский взор,
Я не могу сомкнуть ресниц.
 
Под ветерком дрожит листва,
В траве кузнечики стрекочут,
Туман ложится на поля,
Он исчезать совсем не хочет.
 
Не буду рвать цветы я зря,
Надолго сохраню их в сердце.
Какая всюду красота!
А от неё - и слёз озЕрце.