"Ночная мгла, усиливая грусть..."

Ночная мгла, усиливая грусть,
Бросает вызов чувству сердца,
И, выходя на ложный путь,
Оно пропитано надеждой.
 
Наводит злость напрасный дар,
В свою победу слепо веря,
И сердца нежности пожар
Не погасим. И нет ему предела!