.Свет порождает тень

Свет порождает тень.
Ночь покрывает день.
Звуком я слышу шаг.
Это, наверное, маг.
У окна летает лист,
От людей исходит свист.
Дети изучают слог,
Кто-то снимает влог.
На улице черный кот,
Мужчина гуляет вон тот.
Девушку ударил ток,
Парень допил свой сок.
Шубу поедает моль,
На кухне закончилась соль.
В воздухе витает жизнь
Крыса продолжает грызть.
Со зверей спадает шерсть,
Что еще сулит нам смерть?