ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (Банный)

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (Банный)

Аудиозапись

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Мимо бани проходил. Я и баню не топил,
Из трубы идёт дымок. Похозяйничать, кто мог.
Разберусь, топор схватил. Злой и двери растворил,
Никого. Но печь с огнём. Что вспылил, так - ни о чём.
 
У жены и не спросил. Это Стирка я решил,
А дымок - сильней идёт. Прочищает дымоход.
- Баню топишь, средь недели. И надумал, неужели,
Чистым будешь, не похоже. Поддержу. С тобою, тоже.
 
- Погоди. Нагреть воды, я подумал это ты,
- Мысли не было стирать. Шуточки твои опять.
Холодок пронзил насквозь. И боялись, уж не врозь,
- Это банный Дух чудит ! Он - что хочет, то - творит.
 
И решили, Дух замёрз. Пожалели и до слёз,
Жутковато, шли вдвоём. Пряничек, ему несём.
Лишь бы он не беспокоил, хулиганить не позволил,
Долго в баню не ходили. В тазике, друг друга мыли.
 
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121121403236
 
( Муз. сопровождение )