Когда мы ангелами были

Когда мы ангелами были
Солнечные блики
На окне горят.
Уличные крики
Радостных ребят.
 
Как с уроков школьник,
Я к друзьям лечу...
- Не доел рассольник!
- Мама, не хочу!
 
И в улыбок море
С лёту окунусь.
Ох, домой не скоро
Я теперь вернусь!
 
Игры до заката.
Гитлеру - капут!
Важные ребята
Лавочку займут.
 
И сидим болтаем
Мы о том о сём.
Весело мечтаем.
Не пойми о чём.
 
Я приду довольный,
Грязный, как свинья!
- Мам, не шлёпай больно,
Не ругай меня!
 
Мама хмурит брови
И ворчит любя:
- Горе моё, горе!
Что возьмёшь с тебя?