Пора прощаться

Пора прощаться
Лето, прощаться пора...
Клином махни журавлиным.
А то посидим до утра
Под терпко-багровой рябиной?
Тягучий напиток ночной,
Дурманящий, ярко-острый,
Приправленный томной луной
Пить будем, считая звёзды.
Их скатится много с небес-
Не хватит, боюсь, желаний...
Вон, замер в надежде лес
И луг затаил  дыхание..
А может, ещё на чуть-чуть
Задержишься с нами рядом?
Не можешь? Торопишься в путь?
Как скажешь... Надо, так надо!
 
31 августа