Гвоздика

 
Игл сосновых под ноги циновкой
Кинул ветер. Ти́хонько скрипят.
Осень в парке. Сад ещё грушовкой
Пахнет, дозревает виноград.
 
Солнце стало ниже и объёмней,
На закате ал его анфас.
Но всё равнодушней, отчуждённей
Свет струится под настил террас.
 
Всё короче дни, желтее вязы,
Холодней кровавая заря.
И твои гвоздики в круглой вазе
Сникнут к середине октября.