Хмель невесел

Хмель невесел
Дорогу стелет тёплый бархат
На небе Месяц – лисий хвост…
Поёт и плачет вновь гитара,
О том, что с сердца сорвалось.
 
И море плещет снова нежность.
Бокалы полнятся любви.
Слова. Объятия… А между -
Отпустишь. Медлишь… Звук струны.
 
Волненья с привкусом печали,
Осенний предвкушая вальс,
Мечту на грани слёз держали,
Терзая душу в сотый раз.
 
Хмель расставания - невесел,
Объятий вздрогнул вдруг причал.
И дух мятежный бестелесный,
Наш сон магический прервал!
 
Давай оставим переборы,
И долго- долго помолчим,
Пускай лишь только души вторят,
Счастливой лунности ночи…