Напасти

Опять спустился с неба сумрак-пепел,
Дождь мелкий крышам песни напевает.
Не верится, что день с утра был светел.
Шумят березы, без листвы скучая.
 
Волнуясь, как мальчишка, вспоминаешь
Былые встречи и сумбурно ласки.
А дождь дороги тихо заливает,
И с памяти стирает сочность краски.
 
Луна за тучу спряталась, не светит,
А на душе ни капельки печали.
Пишу тебе стихи в дождливый вечер,
Есть в мыслях всё - "кричали и молчали..."
 
Прислал письмо - ответ мой был стихами.
И в каждой строчке нежность, чувства, радость.
Назад текли стихи ко мне ручьями,
В них растекалась неподдельно святость.
 
Я замужем. Ты не свободен тоже.
Мы в виртуальность муровали страсти.
Дождём залиты и любовь и ложе,
И обнажились скрытые напасти.