Всё пройдёт

Молчу... ни строчки о любви.
Всё о природе, о поэте,
Прошу: "Всевышний помоги
Любовь мою держать в секрете".
 
Решит - забыла, не люблю,
В душе живут мечты другие,
Тяну ладони декабрю,
Зиме поклоны дорогие.
 
Он не узнает - всё не так:
Моё спокойствие обманно,
Как прежде, сердце бьётся в такт,
Блестит слеза в глазах туманных.
 
Чтоб догадаться он не мог,
Как я скучаю, как страдаю.
Затянет боль осенний смог,
И отболит, отступит к маю.